Bean to Bar@等々力八丁目焙煎所
前々から気になっていたcaffe&chocolateの看板と独特の雰囲気を醸し出している店構え、ちょっと入りにくそうで、今日はたまたま時間を間違え、空いた時間に通りかかり、えいやあと入る。
店内はすぐカウンターで、座る場所はベンチが一つ。コーヒー豆が入っているのか麻の袋が転がっている。コーヒーは一杯300円。
ドリップはハンドドリップとフレンチプレスの両方の良いところを取ったクレバーコーヒードリッパーを使用。
コーヒーはコクは強くない種類を選んだけれど、バランスよく香りも良い。店主は若いが知識がありこだわりがあるよう。しかし、いかんせん前知識なくあじあう事に徹する。
また、お店のタイトルにあるように、bean and barとしてチョコレートも販売されている。これも若いとか5日たち熟成がと話されており、ただビックリ。bean to barをもっと詳しく知りたい方はリンク先を見てみてください!
http://cacaoken.com/report/bean-to-bar/bean-to-bar001/
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131715/13216751/top_amp/