ogino@池尻大橋
久しぶりのお友達とのフレンチランチ!
はものフリッターから始まる。ビーツのソースに、サラダが青々とオーガニックの野菜を使っていると言うお話通り非常にエネルギーを感じる。色彩感覚もおしゃれ。
2番目のお皿はパテドカンパーニュだろうか。肉がゴロゴロした感じが荒々しく、味は繊細、添えられたマスタードを付け食べると、ピリッと味を引き締まりなんともおいしい
3番目のメインディッシュのお皿は、エゾジカの赤ワインソースぞえだろうか。丸々と拳ぐらい大きさのあるエゾジカの肉がお皿に乗っている。さすがに全部食べきれなかったが美味しくてついつい食べてしまう。
最後にデザートは3種類から選べる。チョコレートトリュフの生クリーム添えを。トロリとチョコレートが溶けていく濃くのあるチョコと生クリームの濃くが加わる。定番のマリアージュ。
こちらのシェフは食材は好き嫌いは受け付けないとか。
こちらで食べた食材ひとつひとつ、生き生きとしてエネルギーを感じた。野菜の味も濃い。苦手な食材もこの店で食べてみたら、おいしい!と新しい発見があるかもしれない。ぜひぜひ食べてみて下さい